Melhores Rolos de Massa

Se você adora preparar refeições em casa, é bem provável que já tenha pensado em comprar um dos melhores rolos de massa do momento.

Não há dúvidas de que esse seja um dos principais itens que devem estar presentes nos armários e gavetas da cozinha de todos que literalmente colocam a mão na massa.

Sejam massas doces ou salgadas, esse equipamento resistente, durável e versátil é ótimo para as maiores experiências gastronômicas.

Mas se você pensa que esses itens são todos iguais, saiba que existem modelos diversos, com designs inovadores e, até mesmo, coloridos e modernos.

Nos últimos anos esse produto passou por mudanças e se tornou um entre os mais desejados em qualquer cozinha.

Existem muitos modelos no mercado, então tome cuidado na hora da compra. Procure escolher um item que supra as suas necessidades e que seja prático e de qualidade.

Para te ajudar, elaboramos um guia de compras sobre os melhores rolos de massa do momento e, como escolher o mais adequado para a sua cozinha. Acompanhe tudo até o final.

Melhores Rolos de Massa em 2022

Mimo Style SN1618Mimo Style SN1618Melhor Rolo de MassaR$ 42,00 na Amazon
Mikah777 Rolo De Massa InoxMikah777 Rolo De Massa InoxMelhor Rolo de Massa ProfissionalR$ 97,90 na Amazon
Tramontina Utilínea 10016032Tramontina Utilínea 10016032Melhor Rolo de Massa MóvelR$ 65,33 na Amazon
Anodilar Rolo Para MassaAnodilar Rolo Para MassaMelhor Rolo para MassasR$ 65,01 na Amazon
Holar HO-RPMBWTHolar HO-RPMBWTMelhor Rolo de Massa MármoreR$ 216,35 na Amazon
Mor 8558Mor 8558Melhor Rolo de Massa SiliconeR$ 60,00 na Amazon

O mais importante a se saber sobre os rolos de massa

Em linhas gerais, os rolos de massa são produtos práticos e muito eficazes que possuem usos bastante variados para os cozinheiros.

Mas para que o produto consiga satisfazer as necessidades e beneficiar os cozinheiros, é fundamental escolher um produto de qualidade.

Diante disso, o primeiro ponto importante é definir quais são as necessidades do usuário. Ou seja, para que o rolo vai ser usado.

Somente a partir dessa informação é possível definir o material e o modelo mais adequado desse produto.

Hoje em dia, por exemplo, existem muitos modelos de rolos que são bastante sofisticados. Nesse caso, eles possuem funcionalidades extras, diminuindo a necessidade de se ter diversos utensílios separados.

Esses produtos costumam custar mais caro, mas são muito funcionais e práticos. Então a escolha deve ser embasada principalmente nas suas principais necessidades.

Até porque, modelos mais sofisticados custam bem caro. Enquanto você paga R$ 15,00 nos mais básicos, os mais sofisticados podem ultrapassar os R$ 100,00.

Sendo assim, nada melhor do que conhecer as particularidades do produto e as características a comparar entre eles.

O que são e para o que servem esses produtos?

Basicamente, os rolos de massa são utensílios em forma de cilindro, que podem ter tamanhos e design variados.

Mas todos têm o objetivo de estender massas e outros preparos, como é o caso da pasta americana, por exemplo.

Quanto ao tipo, existem dois principais. O francês, que se assemelha a um bastão, ou pode ter pinos nas laterais, onde é possível apoiar as mãos.

Há ainda os modelos com adaptações diversas a preparos diferentes. Esse é o caso dos rolos que permitem a adição de água quente ou fria, para que você possa trabalhar a massa na temperatura ideal.

Eles são compactos, práticos e muito eficientes para o preparo de diversos tipos de massas no dia a dia de qualquer cozinha.

Então, tudo o que você precisa fazer é escolher o modelo mais adequado às suas necessidades.

Se você, assim como muita gente já passou por alguns perrengues na cozinha, veja aqui algumas dicas importantes para te ajudar na cozinha!

Vantagens dos melhores rolos de massa

Se você costuma cozinhar pratos diferentes, deve saber que os melhores rolos de massa são itens indispensáveis na produção de pratos principais, sobremesas, vários tipos de salgados, pasta americana, entre outros.

Mas talvez você não saiba que pode usá-los também para triturar castanhas, nozes, sementes, alho e até mesmo bolachas.

São muitas utilidades em um único produto, prático e compacto, que você encontra em qualquer lugar por um preço bastante acessível.

Além disso, a resistência e durabilidade dos produtos é alta. Então, mesmo que você use bastante, ainda terá o rolo intacto durante muitos anos.

Mas é claro que para isso você vai precisar escolher um produto de qualidade e que seja adequado ao uso que você pretende realizar.

Existem modelos que servem para receitas específicas. Apesar de custarem mais, eles ajudam a deixar a sua rotina na cozinha mais simples e prática, sobretudo no preparo de porções maiores.

Como utilizar esse item na culinária?

Para muita gente, usar os rolos de massa é algo simples e intuitivo. Mas saiba que existem detalhes específicos, que podem fazer toda a diferença na hora de preparar uma receita.

Sendo assim, veja a seguir algumas dicas fundamentais para você não errar nem na escolha do produto e nem na hora de utilizá-lo.

  • Os rolos de massa muito compridos exigem mais habilidade por parte do cozinheiro. Por isso, são mais indicados para profissionais e receitas elaboradas e, não para o dia a dia;
  • Apesar de ser uma questão bastante pessoal, a largura do rolo influencia no fato de você tocar ou não na massa na hora de abri-la;
  • Os rolos de massa com pinos laterais aderentes proporcionam uma boa segurança de manuseio, facilitando assim o processo;
  • Para massas sensíveis ao calor, você pode deixar o rolo na geladeira durante algum tempo antes de abrir;
  • Utilize o próprio rolo para transferir a massa para uma forma. Para isso, enrole a massa no rolo e depois coloque-a na forma sem risco de furar ou quebrar;
  • Quanto mais pesado for o rolo, mais difícil é manuseá-lo. Por outro lado, deixar a massa mais fininha e bem aberta é mais fácil nesse caso.

Viu só quantas dicas bacanas para você fazer o melhor uso possível do rolo? Isso vai deixar o seu dia a dia mais prático e proporcionar uma maior eficiência no preparo das diversas receitas.

Os principais critérios para a comparação dos diferentes modelos

Após ler os primeiros tópicos deste artigo, você já aprendeu o que é mais importante sobre os rolos de massa. Então, agora chegou a hora de aprender como comparar os diferentes modelos que existem atualmente no mercado.

Sendo assim, veja a seguir quais são os principais fatores de comparação:

Tipo de rolo de massa

Como você viu anteriormente, existem vários tipos de rolos de massa, então escolha aquele que melhor se ajusta às suas necessidades.

Então, conheça os principais tipos e as suas indicações:

  • Rolo de massa francês: esse é o modelo cilíndrico, que pode ser reto ou afunilado, conhecido também como bastão. Por ser mais pesado, é mais eficiente em deixar a massa mais fininha;
  • Rolos de massa com pinos nas laterais: provavelmente o modelo mais comum, que conta com pinos de apoio fixos e, o centro móvel, que desliza sobre a massa. Nesse caso, a pressão é distribuída. Por isso o cozinheiro tem que se esforçar menos;
  • Rolo de massa texturizado: tipo especial, mais usado na confeitaria com finalidade decorativa. Nesse caso, o modelo possui relevos que formam desenhos variados.

Diante dos modelos apresentados, leve em conta o seu modo de uso para escolher um ou mais rolos de massa que sejam ideias para você.

Material

Como existem marcas e modelos de rolos de massa bastante diversificados, o material usado na fabricação também varia bastante conforme o produto.

Em linhas gerais, nas lojas é mais fácil encontrar itens feitos de materiais como madeira, cerâmica, acrílico, polietileno, alumínio, silicone, aço inoxidável, mármore e plástico.

É bem provável que você tenha um rolo de madeira ou, que pelo menos tenha visto um na cozinha da casa dos seus pais ou avós.

Eles são bastante tradicionais. Mas, hoje em dia existem outros produtos em destaque, mais práticos e seguros.

Prefira itens que sejam fáceis de limpar e, que não sejam porosos. Assim não há risco de acumular microrganismos.

Se você prepara massas folheadas com frequência precisa buscar por modelos de rolos de massa que mantenham a temperatura.

Nesse caso, prefira os de mármore ou os que têm reservatório de água. Mas lembre-se que você pode comprar um modelo de metal ou plástico e deixar um pouco na geladeira antes de usar.

Dimensões e peso

O comprimento e espessura dos rolos de massa variam bastante de modelo para modelo. Observe que, quanto maior for o produto, mais difícil se torna o seu manuseio.

Quanto ao comprimento, os modelos padrão possuem de 30 a 50 centímetros. Mas é possível encontrar itens bem maiores, como os usados no preparo do udon japonês, por exemplo.

Por outro lado, alguns modelos usados na confeitaria podem ser bem menores, dependendo da necessidade.

Considere que, geralmente, os rolos de massa maiores são os mais pesados. Assim, são mais eficientes para massas pesadas, que exigem mais pressão para chegarem na espessura ideal.

O design dos rolos de massa é uma questão pessoal

Mesmo que às vezes o design influencie na eficiência dos rolos de massa, essa é uma questão bem mais pessoal.

Sendo assim, procure adquirir produtos que tenham a ver com o seu gosto e, que também sejam harmoniosos com os demais itens existentes na sua residência.

Uma questão bem bacana de se observar, é que alguns modelos possuem aberturas na base, que servem para pendurar o item na parede.

Isso dá um toque todo especial à cozinha e ainda ajuda a economizar espaço no ambiente. Além disso, existem modelos de cores variadas, que são bem modernos e divertidos.

Quais são os melhores rolos de massa do mercado atualmente?

Depois de conhecer melhor os rolos de massa e saber quais são as características fundamentais para a comparação dos itens, chegou a hora de escolher um para comprar.

Se você precisa de uma ajudazinha nessa tarefa, veja a seguir quais são os melhores rolos de massa que você vai encontrar atualmente.

1. Mimo Style SN1618

Melhor Rolo de Massa

Se você quer um dos melhores rolos de massa do mercado, o Mimo Style pode ser o modelo ideal. Ele reúne qualidade, eficiência, e tem um design bem legal.

Fabricado em silicone, ele é mais prático porque te permite sovar a massa sem se preocupar se ela vai grudar no equipamento.

Os cabos fixados e unidos por um eixo central, são bem firmes e proporcionam uma maior durabilidade ao produto.

O material resiste a temperaturas mais elevadas, sendo adequado também para massas mais quentes.

Funcionalidade também é um dos pontos fortes deste produto, que pode ser usado em vários tipos de massas, como macarrão, pizza, pão e doces em geral.

Para maior facilidade de uso, o rolo gira independentemente dos pegadores, e as manoplas anatômicas são bem mais práticas e confortáveis.

2. Mikah777 Rolo De Massa Inox

Melhor Rolo de Massa Profissional

Rolo De Massa Profissional C/Discos Medidas Ajustáveis Inox

  • Material: Aço Inoxidável e Plástico
  • Discos Medidas Ajustáveis: 1 mm à 10 mm de espessura
  • Dimensões (D x C): Ø 5 x 42 cm

Se você utiliza rolos de massa no seu trabalho ou busca por um item que seja eficiente, prático e de qualidade, precisa escolher um modelo profissional.

Este funciona da mesma forma que os rolos comuns existentes no mercado, mas com a diferença se ser feito de aço inox.

Por ser antiaderente, o material evita que a massa fique grudando, até se romper. Ademais, o material é resistente e aguenta o uso frequente.

Com ajustes, você pode escolher a espessura da massa, entre 1 e 10 mm. Adicione ou remova guias para ter a massa do jeitinho que você deseja.

As marcações no corpo do rolo te ajudam a deixar a massa como você deseja sem maiores problemas.

Após o uso, você pode limpar o rolo facilmente, visto que ele é totalmente desmontável.

3. Tramontina Utilínea 10016032

Melhor Rolo de Massa Móvel

Rolo de Massa Móvel Tramontina Utilínea em Madeira Maciça

  • Material: Madeira Maciça
  • Dimensões (D x C): Ø 5,1 x 44,5 cm
  • Peso: 576,5 g

Receitas especiais pedem por acessórios de excelente qualidade. E a Tramontina é especialista em entregar produtos assim, práticos e eficientes.

Sendo assim, não poderia faltar um produto da marca entre os melhores rolos de massa do mercado no momento.

Este produto é fabricado em madeira maciça, que oferece a resistência e o peso que as massas mais pesadas necessitam.

Apesar disso, o rolo possui peso adequado para um manuseio simples e prático. Isso sem falar na sofisticação e beleza deste rolo rústico.

4. Anodilar Rolo para Massa

Melhor Rolo para Massas

Rolo Para Massa Anodilar Cinza 40 Cm

  • Material: Rolo em Aço com revestimento cromado e cabo em Polipropileno
  • Dimensões: Ø 7 x 40 cm
  • Cabo com furo para pendurar

Este é um dos melhores rolos de massa, que serve para você preparar alimentos como pães, pizzas, lasanhas, pastéis, risoles, entre outros.

Aço cromado com polipropileno são materiais resistentes e de qualidade, que proporcionam uma maior durabilidade aos produtos. Além disso, a limpeza é simples.

O cabo possui detalhe de apoio, para que você tenha mais firmeza durante o manuseio do rolo.

Por fim, o design moderno combina com as cozinhas atuais. E se você quiser, pode usar o furo passante para deixar o rolo pendurado, contribuindo com a decoração.

5. Holar HO-RPMBWT

Melhor Rolo de Massa Mármore

Rolo para Massa - Marmore, Holar, HO-RPMBWT, Branco

  • Material: Rolo em Mármore e cabos em madeira
  • Dimensões (D x C): Ø 6,2 x 45,8 cm
  • Peso: 2 kg

Este é sem dúvidas um dos melhores rolos de massa, produzido em um material de excelente qualidade.

Com 2 quilos de peso, ele é ideal para massas mais resistentes, que precisam ser abertas bem fininhas. Assim, você precisa fazer menos força nos braços em relação ao uso de um rolo de madeira tradicional.

Um dos maiores benefícios dos rolos de mármore é que eles mantêm a temperatura mais baixa, sem que você necessite colocar o item na geladeira.

6. Mor 8558

Melhor Rolo de Massa Silicone

Rolo Silicone E Bamboo Mor

  • Material: Rolo em Silicone e Cabos em Bambu
  • Dimensões (D x C): Ø 5,2 x 43,5 cm
  • Resistente ao calor: até 240°C

Entre os rolos de massa, os de silicone são os mais modernos. O material evita que a massa grude, sendo assim muito prático e higiênico.

Uma vantagem deste produto é que você pode abrir massas ainda quentes, visto que o silicone é resistente a temperaturas de até 240°C.

Muito prático, este item não risca quando fica em contato a outros objetos. E também é fácil de lavar, seja na mão ou na máquina de lavar louças.

Por fim, a alça de bambu proporciona boa firmeza, além de ser anatômica e muito higiênica.

Conclusão

Como o próprio nome sugere, os rolos de massa são utensílios fundamentais para preparar vários tipos de alimentos que precisam ser abertos.

Apesar de serem itens simples e feitos para a mesma finalidade, existem algumas diferenças importantes que influenciam no resultado do preparo.

Então, depois de ser este guia de compras você deve estar pronto para escolher o mais adequado entre os melhores rolos de massa para as suas necessidades.

Sobre o Autor: Tiago Dantas de Medeiros

Administrador de Empresas, Pós graduado em Gestão da Produção, Consultor Empresarial, Especialista Lean Six Sigma, Segurança do Trabalho, e entusiasta em tecnologia, design e inovação, ama ler e se dedica a atividade de redator há mais de 4 anos.

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