Melhores Panelas Wok

As melhores panelas wok estão cada vez mais presentes na cozinha dos brasileiros e isso se deve à funcionalidade e eficiência delas.

O formato diferente das panelas comuns é ótimo para o preparo de receitas variadas e, inclusive, algumas muito práticas e rápidas.

Entretanto, apesar do nome, as panelas não são todas iguais, sendo necessário saber escolher a que é mais adequada às suas necessidades.

Sendo assim, acompanhe esse post para saber mais sobre esses utensílios e, para conhecer as melhores panelas wok para comprar atualmente.

Melhores Panelas Wok de 2024

Brinox Wok GarlicBrinox Wok GarlicPanela Wok Boa e BarataVer na Loja
Tramontina ParisTramontina ParisMelhor Wok de Alumínio com Revestimento Interno de AntiaderenteVer na Loja
Roichen Wok Ultra Strong RUS-26W/PRoichen Wok RUS-26W/PMelhor Panela Wok para InduçãoVer na Loja
Euro Home Intense Dolce Vita AIM9798-VMEuro Home Intense Dolce Vita AIM9798-VMMelhor Panela Wok Custo BenefícioVer na Loja
Tramontina Wok VenturaTramontina Wok VenturaPanela Wok Aço Inox Fundo TriploVer na Loja
Willow & Everett Wok Pan com tampaWillow & Everett Wok PanMelhor Wok com Tampa AvaliadaVer na Loja
Yardwe Stir Mini Fry PansYardwe Stir Fry PansMelhor Panela Wok Estilo ChinêsVer na Loja
Brinox Ceramic Life GranadaBrinox Cerâmic Life GranadaWok Smart Plus Antiaderente CerâmicoVer na Loja

O que são as panelas wok?

Primeiramente, é interessante saber que as panelas wok são utensílios comuns na culinária asiática.

A sua origem é muito antiga, havendo relatos sobre utensílios semelhantes já há mais de 3 mil anos.

Ao que se sabe, originalmente esse era o formato de panelas usadas para torrar ervas e saltear carnes e legumes.

Mas com o passar do tempo, o utensílio sofreu modificações. Principalmente após chegar ao Ocidente, ele mudou de tamanho e forma.

Atualmente as panelas wok servem para cozinhar uma enorme quantidade de receitas, sobretudo para fritar e cozinhar uma grande quantidade de alimentos.

Independentemente das adequações que o produto sofreu, continuou tendo o formato arredondado e as paredes mais altas em relação às panelas comuns.

O que diferencia a wok das outras panelas?

Aparentemente, as panelas wok se assemelham bastante a frigideiras, mas elas possuem as laterais elevadas e a área do fundo é reduzida.

Além disso, ela não possui cantos e costuma ser mais pesada do que a maioria das frigideiras comuns.

Essas características são primordiais para que os alimentos se cozinhem por inteiro e de maneira mais rápida.

Assim, é possível preparar diversos ingredientes de forma eficiente, sem queimar e sem perder os principais nutrientes dos alimentos.

Além disso, o formato favorece o preparo de grandes quantidades de alimentos, sem precisar de muito óleo.

Isso proporciona muito mais saúde para a sua família e, também, praticidade para o seu dia a dia.

Vantagens e desvantagens da panela wok?

Você já deve ter percebido que as panelas wok são muito interessantes e trazem diversos benefícios para o dia a dia na cozinha.

Apesar disso, antes de escolher uma para chamar de sua, é bom conhecer as principais vantagens e desvantagens.

Com certeza as vantagens superam as desvantagens, afinal, esse é um utensílio coringa, que serve para diversos tipos de preparos, sendo altamente versátil.

As paredes arredondadas e elevadas favorecem a retenção do calor durante muito mais tempo, o que deixa o cozimento mais rápido e uniforme.

Dessa maneira dá para saltear, fritar, defumar e, também, cozinhar alimentos no vapor, de modo a se manter tanto o sabor quanto os principais nutrientes dos alimentos.

Além do yakisoba, dá para refogar a maioria dos legumes, preparar molhos e, até mesmo, fazer um delicioso mexido usando uma panela wok.

Por outro lado, pode-se dizer que o peso é uma desvantagem das panelas wok, que são mais pesadas em relação à maioria das frigideiras comuns.

Isso se deve à espessura necessária para garantir o cozimento adequado dos alimentos, mas dificulta o manuseio para saltear, por exemplo.

A limpeza e manuseio também devem ser feitos com cuidado, evitando ocasionar riscos e outros danos ao utensílio. Preservar o fundo da panela é fundamental.

Está precisando de ideias? Veja aqui algumas receitas para fazer na panela Wok!

Como comparar as diferentes panelas wok?

Se você pensa que as panelas wok são todas iguais, está bem enganado. Apesar de os modelos terem algumas características em comum, há variações que alteram completamente a eficiência e uso.

Sendo assim, fique esperto na hora de comparar os produtos. Veja a seguir quais são os principais fatores dos quais você não pode se esquecer de maneira alguma.

Material

No caso das panelas wok, o material é um dos principais fatores de comparação, visto que isso influencia no design, durabilidade e, também, na eficiência de cozimento.

Originalmente os produtos são fabricados em aço carbono, mas hoje em dia é possível encontrar uma grande variedade de materiais, incluindo cerâmica, aço inox, ferro e alumínio, por exemplo.

Essa característica vai influenciar no peso do utensílio, no preço e no tempo de cozimento dos alimentos de maneira geral.

Os modelos de alumínio são bastante comuns por serem mais leves, fáceis de se manusear, além de mais baratos.

O aço inox também é um dos queridinhos da cozinha dos brasileiros por ser bonito, resistente, durável, seguro, e cozinhar os alimentos muito bem. Mas esse é um material mais caro e mais pesado.

Modelos de cerâmica são mais sofisticados e mais caros. Em contrapartida, são antiaderentes e conseguem cozinhar os alimentos muito rapidamente.

Entre todos os materiais, o ferro é o mais pesado deles e, também, o que armazena melhor o calor.

Panelas wok antiaderentes ou não?

Existem modelos de panelas wok que são e as que não são antiaderentes, e isso faz toda a diferença na hora de cozinhar e, também, de limpar o utensílio.

Naturalmente as panelas de cerâmica já são antiaderentes, mas é possível encontrar também modelos de alumínio e aço inox que contam com revestimento do tipo Teflon.

Mesmo que custem um pouco mais caro, compensa bastante investir nesses utensílios, visto que o revestimento antiaderente impede que os alimentos grudem, diminuindo a necessidade de uso de óleo.

Assim, além de deixar as suas refeições bem mais saudáveis, elas também são muito mais simples de se limpar.

Tipo de fundo

Entre as panelas wok pode haver uma diferença relacionada ao tipo de fundo. Isso altera completamente o uso porque o fundo está relacionado com a condução do calor e cozimento dos alimentos.

As panelas wok de fundo plano são as mais adequadas para o cozimento de carnes, inclusive em pedaços maiores.

Por outro lado, os modelos com fundo arredondado são as melhores para o cozimento de pedaços menores de carnes e, também, para refogar legumes em geral.

Há ainda alguns modelos que possuem perfurações no fundo e servem para serem usadas na brasa.

Atenção ao cabo e alças

Ao escolher uma entre as melhores panelas wok do mercado, você precisa ter cuidado com os pegadores e cabos.

A principal diferença nesse caso é que existem modelos de panelas com cabos únicos, como os de frigideiras, e os que possuem alças laterais, como as caçarolas.

De maneira geral, você pode escolher o modelo que preferir, mas se for saltear ingredientes, uma panela wok com cabo pode ser mais prática.

Independentemente da escolha que fizer, sempre dê preferência para cabos e alças que sejam resistentes ao calor para evitar queimaduras nas mãos durante o manuseio.

Tampa

Antes de fazer a compra de uma panela wok, verifique se ela possui tampa inclusa. Muitos modelos mais simples não acompanham a tampa, e esse item pode fazer falta na rotina da cozinha.

Compatibilidade das panelas wok com o fogão

Por fim, mas não menos importante, antes de comprar uma panela wok, sempre verifique se ela é compatível com o seu modelo de fogão.

Atualmente os fogões de indução estão ficando muito populares, mas não é qualquer modelo de panela que funciona adequadamente nele.

Por isso, é preciso verificar essa característica antes de fazer a compra.

Quais são as Melhores Panelas Wok?

Depois de aprender um pouco mais sobre as panelas wok e as principais características a se comparar entre os produtos, chegou a hora de fazer a sua escolha.

Para te ajudar, elaboramos uma lista com os melhores produtos do mercado atualmente para você escolher e ter os melhores resultados na sua cozinha.

1. Brinox Wok Garlic

Panela Wok Boa e Barata

Wok Garlic, 28cm, 4,1 Litros, 28 X 9 Cm, Vermelho, Brinox

  • Material: estrutura em Alumínio e alças de baquelite
  • Diâmetro: Ø28 cm
  • Capacidade: 4,1 Litros
  • Antiaderente: Pro-flon

Esta é uma das melhores panelas wok do mercado porque possui uma estrutura de alumínio resistente e adequada para uma excelente dissipação do calor.

Dessa forma é possível cozinhar os alimentos de maneira mais uniforme em menos tempo. Enquanto isso, o revestimento antiaderente evita que os ingredientes grudem e se queimem no fundo.

A limpeza também é muito mais simples porque a superfície não mantém resíduos aderidos ao fundo.

O cabo de baquelite não esquenta, sendo assim muito mais prático de se manusear sem correr o risco de queimar as mãos.

2. Tramontina Paris

Melhor Wok de Alumínio com Revestimento Interno de Antiaderente

Wok de Alumínio com Revestimento Interno de Antiaderente, Tramontina, Vermelho, Medio

  • Material: alumínio
  • Antiaderente: Starflon Max
  • Diâmetro: Ø32 cm
  • Capacidade: 4,5 Litros
  • Tampa de vidro temperado com saída de vapor e bordas de aço inox

A Tramontina é uma marca de renome quando se fala em panelas, e isso vale também para este modelo wok.

Uma das principais vantagens deste modelo é a capacidade elevada, sendo ele suficiente para o preparo de refeições para até 8 pessoas.

Além de ser grande, a panela conta também com revestimento antiaderente, que torna tudo muito mais simples e prático no dia a dia da sua cozinha.

O modelo conta com duas alças curtas anatômicas e fabricadas em material antitérmico, permitindo assim o manuseio confortável, prático e seguro.

3. Roichen Wok Ultra Strong RUS-26W/P

Melhor Panela Wok para Indução

Wok para Indução com Revestimento Antiaderente Roichen Preto 26 cm

  • Material: alumínio fundido
  • Cor: preta
  • Diâmetro: Ø26 cm

A linha Roichen ultra strong é uma edição especial, que traz produtos de altíssimo nível, que aliam qualidade, design e bom desempenho.

Além disso, o tratamento externo especial permite que estas panelas sejam utilizadas em fogões de indução.

O alumínio fundido revestido com uma camada de antiaderente é fundamental para garantir o bom cozimento dos ingredientes e, ao mesmo tempo, impedir que os alimentos grudem, evitando sujeira.

O design é bonito e elegante, e esta panela tem um fundo pensado para minimizar as perdas de calor.

E o revestimento interno suporta qualquer tipo de ingrediente, inclusive temperos variados e itens mais ácidos.

4. Euro Home Intense Dolce Vita AIM9798-VM

Melhor Panela Wok Custo-Benefício

Panela Wok 32 cm de Alumínio com Revestimento Antiaderente Cerâmico, AIM9798-VM, Euro Home

  • Material: alumínio 2,5 mm e alças de baquelite
  • Diâmetro: Ø32 cm
  • Revestimento cerâmico
  • Cor: Vermelha
  • Tampa de vidro temperado com saída de vapor
  • Pode ser lavada em máquina de lavar louças

Se você é o tipo de pessoa que preza por produtos com bom custo-benefício, dê uma olhada nesta panela wok.

Ela é fabricada em alumínio de 2,5 mm de espessura e possui revestimento cerâmico. Além disso, acompanha tampa de vidro e conta com alças de baquelite que não esquentam.

Totalmente livre de metais pesados prejudiciais, este é um produto excelente para o preparo de pratos variados no dia a dia, inclusive em fogões de indução.

5. Tramontina Wok Ventura

Panela Wok Aço Inox Fundo Triplo

Wok com Fundo Triplo Tramontina Inox 34Cm

  • Material: aço inoxidável
  • Diâmetro: Ø34 cm
  • Capacidade: 5,7 litros
  • Tampa de vidro temperado com saída de vapor

A Ventura da Tramontina é uma das melhores panelas wok que você pode comprar atualmente porque reúne de maneira perfeita qualidade e design.

Fabricada em aço inox, esta é uma panela durável e altamente resistente, que também se mostra muito sofisticada e elegante.

Ademais, por ter volume alto, ela é ideal para o preparo de refeições para até dez pessoas, sendo ideal para quando você vai receber amigos e familiares em casa.

Com duas camadas de aço inox e uma de alumínio, o fundo triplo distribui muito melhor o calor, cozinhando assim os alimentos muito melhor. Isso até diminui o uso de gás com o fogo alto.

Neste modelo as alças também são de metal e, por isso, se aquecem. Dessa forma, é preciso usar luvas ou um pano para manusear a panela.

6. Willow & Everett Wok Pan

Melhor Wok com Tampa Avaliada

Esta é uma das melhores panelas wok para quem busca um modelo com tampa que tenha boa qualidade e seja eficiente.

Este produto é composto por três camadas de aço inoxidável, além de ser completamente segura por não liberar resíduos nocivos nos alimentos.

A superfície do fundo garante o cozimento uniforme, sem que os alimentos grudem durante o preparo.

E este utensílio pode ser usado em fogões a gás, de indução ou elétrico, sendo assim muito funcional.

7. Yardwe Stir Mini Fry Pans

Melhor Panela Wok Estilo Chinês

Se você está em busca de uma entre as melhores panelas wok que seja diferenciada e ainda mais tradicional, este é o produto certo.

Este é um modelo baseado nas panelas wok chinesas, que é fabricado com materiais de qualidade, garantindo assim a saúde e a durabilidade do utensílio.

Pequena, esta panela é fácil de transportar para onde você precisar. Além disso, ela é fácil de usar, é funcional e, também, muito bonita.

Por ser antiaderente, ela contribui para um uso mais simples e prático, sendo também muito mais simples de se higienizar.

8. Brinox Ceramic Life Granada

Wok Smart Plus Antiaderente Cerâmico

Wok Smart Plus, Cerâmic Life,2,65L, 24 cm, 24 X 7, Vanilla, BRINOX REVESTIDOS, Granada

  • Material: alumínio
  • Revestimento cerâmico Mineral Resist
  • Cor: Vanilla
  • Diâmetro: Ø24 cm
  • Capacidade: 2,65 litros

Se você busca por uma panela wok tecnológica e prática, precisa conhecer este modelo fabricado a partir de uma nova geração de antiaderentes cerâmicos.

Com o Mineral Resist, a panela fica muito mais prática, resistente, e continua sendo muito segura por não liberar resíduos tóxicos nas suas refeições.

Além disso, o material antiaderente diminui consideravelmente a necessidade de se utilizar óleo, o que diminui a sujeira na cozinha e deixa as receitas bem mais saudáveis.

O cabo conta com revestimento Soft-Touch, que não se aquece e ainda garante o toque macio durante o manuseio da panela.

Assim, se você preza pela cozinha prática e saudável, esta panela pode ser uma excelente escolha para a sua rotina.

Conclusão

As panelas wok são usadas em países asiáticos há mais de 3 mil anos, e recentemente elas começaram a ganhar espaço no ocidente.

Muito práticas e eficientes, elas são ótimas para legumes, carnes e outros tipos de preparos.

Sendo assim, não perca mais tempo e obtenha mais praticidade para o seu dia a dia escolhendo uma entre as melhores panelas wok do ano.

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