Melhores Facas para Carne

Se você adora um bom churrasco, ter boas facas é algo fundamental para permitir cortes perfeitos e uniformes, mas para isso é muito importante ter uma das melhores facas para carne.

Esse é um investimento que realmente vale a pena para todos que preparam carne, afinal, esses são objetos que quando bem cuidados podem durar a vida toda.

Melhores Facas para Carne de 2021

Wüsthof Chef ClassicWüsthof Chef ClassicMelhor Faca para Cortar CarneR$ 806,60 na Amazon
Zwilling ChefZwilling ChefMelhor Custo BenefícioCompre na Amazon
Wüsthof Desossa ClassicWüsthof Desossa ClassicMelhor Faca de DesossaR$ 459,00 na Amazon
Tramontina Chef CenturyTramontina Chef CenturyFaca para Carne Boa e BarataR$ 184,88 na Amazon
Wüsthof SilverpointWüsthof Silverpoint Melhor Faca de Carne CuteloR$ 460,90 na Amazon
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Entretanto, no mercado existem muitos tipos de facas, com variadas indicações e, é preciso conhecer cada uma delas e as suas características para fazer uma boa compra e aproveitar ela em conjunto com a sua tábua para churrasco.

Sendo assim, acompanhe este artigo que está cheio de informações importantes para a sua escolha e, saiba ainda quais são as melhores facas para carne em 2021.

Como escolher as melhores facas para carne?

Facas para carne são primordiais para que você obtenha cortes perfeitos e uniformes, que são essenciais para o churrasco perfeito.

Mas pode não ser tão simples escolher as melhores. Por isso, veja a seguir algumas dicas bem importantes.

O material da lâmina é muito importante

Apesar de atualmente haver facas para carne fabricadas a partir de diversos tipos de materiais, alguns deles se destacam pela eficiência e praticidade. Então conheça agora quais são e as considerações sobre cada um.

Facas de Aço Inox

As facas de aço inox são sem dúvidas as mais comuns e populares entre os churrasqueiros. Isso se deve sobretudo à sua boa durabilidade e resistência. Além de resistir à corrosão e ferrugem, o material também é fácil de limpar.

O preço também é um fator relevante, visto que essas são em geral bem mais baratas com relação àquelas produzidas com outros materiais.

Apesar disso elas nem sempre são as favoritas dos churrasqueiros profissionais porque muitas vezes o corte não é tão firme e elas perdem o corte rapidamente.

Faca de aço damasco

As facas para carne de aço damasco são conhecidas por terem corte preciso e firme, além da durabilidade e flexibilidade maiores.

As melhores facas fabricadas a partir desse material são feitas manualmente, enquanto que as industriais geralmente são apenas revestidas.

Justamente pelo processo de fabricação mais delicado, essas facas são bem mais caras em relação às de aço inox. Mas o investimento vale a pena para quem vai usá-las com frequência e deseja um produto de qualidade.

Faca de cerâmica

As facas para carne fabricadas em cerâmica são consideradas vantajosas por serem leves e de fácil manuseio.

Além disso elas são resistentes à ferrugem, ácidos, umidade e, não mancham facilmente. Entretanto elas têm a desvantagem de serem menos resistentes à queda e quebra e, a afiação deve ser feita por um especialista.

Os cabos podem fazer toda a diferença

Muitas vezes essa característica é deixada de lado, mas o cabo de uma faca pode fazer toda a diferença na utilização do produto. Veja então alguns materiais e as suas vantagens.

Cabos de plástico

As facas para carne com cabo de polipropileno ou policarbonato são as mais populares tanto pela praticidade quanto resistência.

Geralmente esses absorvem pouca umidade e, para evitar a proliferação de microrganismos, alguns modelos tem proteção antimicrobiana. A desvantagem é que quando está úmido esse tipo de cabo desliza bastante nas mãos.

Cabo de madeira

Cabos de madeira também são bastante utilizados, mas é preciso ter o cuidado de adquirir produtos tratados, que não absorvam água. Mas mesmo assim é preciso ter mais cuidado com esse tipo de material.

Geralmente esse tipo de cabo é leve e, oferece bastante firmeza, facilitando bastante o manuseio.

Cabo de aço inoxidável

Muitas facas para carne possuem cabo de aço inoxidável, visto que esse tipo de material é extremamente durável.

Além de resistentes, esses produtos são muito bonitos, podem ser expostos à umidade e, são de fácil manuseio.

No entanto é preciso ter bastante cuidado na hora de cortar a carne visto que esse material escorrega bastante, sobretudo se a mão estiver úmida.

Tamanho da faca

Geralmente as facas para carne tem entre 6 e 12 polegadas, ou de 15 a 30 centímetros aproximadamente.

As facas menores, que tem entre 6 e 8 polegadas devem ser usadas para o corte de carne menores.

As facas de 10” são mais indicadas para uso diário no corte de peças médias e grandes, enquanto que as de 12” ou mais são para cortes profissionais.

Portanto sempre leve em conta a sua necessidade e, sobretudo o tamanho das peças que costuma cortar, para assim escolher uma faca de qualidade e que te atenda muito bem.

Vale a pena investir em facas para carne com tratamento térmico?

Ao adquirir uma faca, sem dúvidas você espera que o corte dela dure por muito tempo. Mas não é isso que acontece muitas vezes.

Por isso investir em facas com tratamento térmico é uma excelente opção para evitar esse tipo de problema.

Isso porque as lâminas submetidas ao tratamento tornam-se bem mais resistentes. Apesar disso é fundamental ter cuidado com o produto para que não perca o corte.

Atenção às recomendações de lavagem

Se você costuma lavar os seus itens de cozinha na lava-louças, lembre-se de que algumas facas para carne podem ser danificadas durante o processo.

Por isso sempre verifique as indicações de lavagem, visto que muitos produtos devem ser higienizados com uma esponja macia e detergente neutro apenas. Caso contrário, a lâmina pode ficar manchada.

Então, se você tiver dúvidas, procure lavar a faca sempre à mão e secar bem para evitar possíveis problemas relacionados a isso.

Quais são as melhores facas para carne?

Depois de conhecer várias informações importantes sobre as facas para carne, chegou a hora de conhecer a lista com os melhores produtos do ano.

Assim você pode escolher o que mais se ajusta às suas necessidades e comprar sem medo de se arrepender depois.

Wüsthof Chef Classic

1. Wüsthof Chef Classic

Melhor Faca para Cortar Carne

Rebites em aço inox / Dureza da lâmina: 58° Rockwell / Afiação eletrônica PEtec

Essa é uma faca para carne que se adapta a qualquer cozinha e qualquer ocasião. Uma das maiores vantagens dela é que o cabo permite o manuseio simples e seguro.

A dureza da lâmina é perfeita para que a afiação seja simples e, para que o fio dure por muito mais tempo. Isso tudo graças à afiação eletrônica PEtec.

O produto é desenhado e fabricado na Alemanha, com materiais de ótima qualidade tanto no cabo quanto na lâmina para que você faça cortes excelentes com segurança e praticidade.

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Zwilling Chef

2. Zwilling Chef

Melhor Custo Benefício

Produzida com o sistema SIGMAFORGE / Dimensões: 205 mm / 8” x Comprimento: 33 cm (Lâmina 20 cm + Cabo 13 cm) / Material: Aço Inox

Se você quer investir em um produto que reúna praticidade e economia, essa faca é uma excelente opção.

Seja para uso doméstico ou profissional, a sua lâmina de 9” é perfeita para cortes rápidos e precisos.

A lâmina FRIODUR permanece afiada por muito mais tempo. O cabo ergonômico e seguro permite o fácil manuseio do produto, enquanto que os três rebites mantém as duas partes bem unidas.

A fabricação pelo sistema SIGMAFORGE garante a dureza da faca, que se mostra mais flexível e com fio que dura muito mais tempo.

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Wüsthof Desossa Classic

3. Wüsthof Desossa Classic

Melhor Faca de Desossa

Formato da lâmina que facilita perfurar a carne / Cabo possui a guarda completa, o que torna o uso mais seguro

Essa é uma das melhores facas para carne para quem precisa desossar as peças com segurança e facilidade. O formato da sua lâmina garante melhor acesso às articulações, permitindo a remoção dos ossos.

O cabo possui guarda completa para oferecer a máxima segurança durante o manuseio, enquanto que a lâmina de 58° Rockwell é excelente para uso na cozinha porque permite afiação mais fácil e, ao mesmo tempo a manutenção do fio por mais tempo.

O produto é testado e certificado pela NSF e, conta com toda a qualidade e confiabilidade da fabricação alemã.

R$ 459,00 na Amazon
Tramontina Chef Century

4. Tramontina Chef Century

Faca para Carne Boa e Barata

Material: Inox e Polipropileno / Pode ser levada à máquina de lavar louças

A linha century de facas foi pensada no uso frequente e intenso e, por isso é composta de produtos que reúnem eficiência, resistência e praticidade.

As lâminas são altamente resistentes porque além de passarem pelo processo de choque térmico, ainda recebem um revestimento que aumenta ainda mais a sua flexibilidade e durabilidade.

Seu cabo é anatômico e ergonômico, o que possibilita o manuseio fácil e seguro. Ele é produzido a partir de policarbonato e fibra de vidro e, a junção à lâmina é feita por meio de rebites.

Uma das grandes vantagens desta faca é que ela pode ser levada à lava-louças sem problemas.

R$ 184,88 na Amazon
Wüsthof Silverpoint

5. Wüsthof Silverpoint

Melhor Faca de Carne Cutelo

Cabo ergonômico feito em material sintético, totalmente higiênico / Vitalícia contra defeitos de fabricação

Se você busca por uma faca de qualidade que tenha lâmina forte e resistente para o corte de ossos, esse é um dos melhores produtos da categoria.

Essa faca reúne um belo design, qualidade dos materiais, ergonomia e, uma lâmina com dureza de 56° Rockwell que permite uma afiação simples e rápida.

R$ 460,90 na Amazon
Faca Gaúcha Tesoura Tosquia

6. Faca Gaúcha Tesoura Tosquia

Faca Artesanal para Churrasco

Aço Inox 420C: Aço alemão cirúrgico / Possui têmpera integral feita a 550 °C / Espessura da Lâmina: 2 mm

Essa é uma daquelas facas indicadas para quem tem paixão pelo churrasco e aprecia a arte do preparo das carnes.

O produto é fabricado em aço inox, seguindo a modelagem clássica da lâmina de 2 mm de espessura.

Seu cabo é produzido em resina e, para dar um charme extra ao produto, ele acompanha uma bainha de couro legítimo.

A lâmina é fabricada em aço alemão cirúrgico, que resiste a ação do tempo, umidade e choques e, é capaz de manter o fio por muito mais tempo.

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Wüsthof Serra Utilitária Classic

7. Wüsthof Serra Utilitária Classic

Melhor Faca de Serra Multifuncional

Lâmina serrilhada / Dureza da lâmina: 58° Rockwell / Empunhadura e espiga integral (full tang).

Essa é uma excelente faca, que pode ser usada sobretudo no corte de tomates, frutas e legumes, além de embutidos, queijos e pães.

Esse é um produto extremamente funcional, que realmente vale a pena ter em sua cozinha. Além disso, conta com materiais de ótima qualidade e lâmina que mantém a afiação por muito tempo.

O produto tem uma excelente empunhadura e, full tang (espiga integral) e, o cabo tem guarda completa que permite o manuseio bem mais seguro.

R$ 578,84 na Amazon

Conclusão

Seja para uso doméstico ou profissional, as facas para carne não podem faltar em nenhuma cozinha.

Isso porque com elas é possível fazer o corte perfeito até mesmo de peças maiores e mais rígidas de forma simples e confortável.

Mas é claro que para isso é preciso saber como escolher a faca mais adequada para cada situação.

Então, depois de ler este artigo você já sabe quais são as principais informações sobre as melhores facas para carne e, conheceu as opções deste ano. Agora é só escolher a sua faca favorita e aproveitar o corte perfeito.

Sobre o Autor: Tiago Medeiros

Administrador de Empresas, Pós graduado em Gestão da Produção, Consultor Empresarial, Especialista Lean Six Sigma, entusiasta em tecnologia e inovação, ama ler e se dedica a atividade de redator há mais de 2 anos.

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